Кулинария Cover Image
Кулинария Profile Picture
46 Участник(ов)

Маринованные огурцы в литровых банках.
Ингредиенты:
Свежие огурцы3 кг
Кипяток1 л
Сахар на 1 л воды2 ст. л.
Соль на 1 л воды2 ст. л.
Уксус 9% на 1 л банку1/2 ст. л.
Листья смородины на 1 л банку3 шт
Листья вишни на 1 л банку3 шт
Листья хрена на 1 л банку1 шт
Лавровый лист на 1 л банку1 шт
Душистый перец горошком на 1 л банку3-5 шт
Венчик укропа на 1 л банку1 шт
Зубчик чеснока на 1 л банку3 шт

Хорошо промыть огурцы.
Тщательно вымойте и высушите листья и банки. Поместите три листа смородины и вишни в каждую банку и один лист хрена (можно разрезать большие).
Добавьте один венчик укропа и три зубчика чеснока каждый.
Добавьте один лавровый лист и 3-5 черных душистых горошин.
Поместите листы и специи в банки более плотно.
Положите огурцы в банки, обрезав концы.
Залить кипятком и накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю.
Добавить соль и сахар из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды.
Для варки маринада добавьте по 1/2 столовой ложки 9% -ного уксуса в каждую банку.
Разлить маринад в банки и сразу же закатать.
Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Держать в тепле 5-7 часов. Хранить в прохладном месте.

image
Нравится

Мини-пиццы "Цветочки" из слоёного теста с сосисками.
Мини-пицца из слоеного теста - очень простое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно легко приготовить даже на завтрак. Слоистая мини-пицца получается сытной, ароматной и выглядит безумно аппетитно. Все, особенно дети, будут рады такому удовольствию.
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г (2 листа)
Сосиски - 8 шт.
Сыр моцарелла - 100 г
Маслины (без косточек) - 10 шт.
Соус томатный или кетчуп - 30 г
Помидоры черри - 4 шт.
Масло растительное - для смазывания пергамента
Мука - для работы с тестом

Мы готовим продукты
Тесто должно быть разморожено.
Нам также нужны зубочистки и пергаментная бумага.
Натрите сыр на мелкой терке.
Мелко нарезать оливки.
Колбасы режем пополам, каждые 1-1,5 см.
Используя зубочистки, соедините две колбасы вместе, образуя кольцо.
Положите каждый лист теста на стол с мукой и слегка разложите.
Выберите круглое блюдо, немного больше колбасных колец, и используйте его, чтобы вырезать из теста 4 кружка.
Включаем духовку, чтобы нагреть до 200 градусов.
Накройте противень пергаментной бумагой. Смажьте пергамент растительным маслом.
Мы начали формировать мини-пиццу с сосисками.
Выложить кружки теста на противень.
Поместите колбасные кольца в тесто.
Используя зубочистку, залейте края теста в порезы колбас.
Смазать середину мини-пиццы томатным соусом.
Положите оливки в соус.
Посыпать оливки сыром.
Поместите помидор в каждую пиццу. Мы отправляем мини-пиццу с колбасой в духовку на 20-25 минут.
Внимание! Не забудьте взять зубочистки из колбасы.
Приятного аппетита!

image
Нравится

Овощной суп-пюре на курином бульоне
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре на курином бульоне»:
Курица — 200 г
Капуста цветная — 300 г
Фасоль стручковая — 300 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Помидор — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт "Супа из куриного бульона с овощным пюре":
Приготовить куриный бульон, добавить все имеющиеся у нас овощи и варить до готовности. Поскольку все овощи приготовлены, мы убираем курицу и делаем пюре. Суп-пюре готов! Суп вкусно есть с сухарями. Добавьте кусочки курицы на тарелку. Приятного аппетита!

image
Нравится

Классический борщ в мультиварке
Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:
Свекла — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
Свинина — 300 г
Картофель — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 100 г
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8
Рецепт "Классического борща в мультиварке":
Готовим ингредиенты.
Мелко нарезать лук
Грубая свекла
Крупная терка для варки моркови
Нарезать картофель на средние ломтики
Рубленая капуста
Мясо порезать на мелкие кусочки и посолить, поперчить, мариновать в специях 5 минут
Мы отправляем полупрозрачную морковь и лук в разогретую мультиварку - на 2-3 минуты
Мы добавляем свеклу в лук и морковь, мы не меняем программу, мы сразу добавляем 1 столовую ложку. ложка уксуса на свеклу, чтобы они не потеряли свой цвет. Жарить 1 минуту, постоянно помешивая
Добавить томатную пасту к овощам, перемешать и оставить на минуту
Затем мы меняем программу на «суп», температура должна быть 100 градусов, время должно быть 60 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты
Добавить 3 л кипятка, 2 лавровых листа, перец, посолить, добавить чеснок, натереть на мелкой терке, оставить на час

image
Нравится

Ингредиенты для «Борщ с мясом»:
Вода — 3000 мл
Говядина — 350 г
Картофель — 250 г
Капуста белокочанная / Капустa — 130 г
Свекла — 200 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 110 минут

Рецепт "Борщ с мясом":
1. Залейте мясо водой, добавьте лавровый лист. Когда вода закипит, удалите пену. Варить 1,5 часа на среднем огне.
2. Через 1,5 часа удалите лавровый лист и мясо.
3. Нарезать кубиками картофель, нарезать капусту и мелко нарезать лук. Раздавить чеснок и мелко порубить. Нарезать кубиками приготовленное мясо. Морковь натереть на мелкой терке. Натереть свеклу на крупной терке.
4. Положите мясо, картофель и капусту в кипящий бульон. Варить 7-10 минут.
5. Разогрейте сковороду с 1 ст. л картины маслом. Положите свеклу и варите около минуты. Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать. Тушить свеклу в течение 1-2 минут и положить в суп. Готовить 5-7 минут.
6. В сковороде по 1 ст. л. масла лук, жарить около 1-2 минут. Добавить морковь, жарить 1-2 минуты. Положите жаркое в суп.
7. Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец в суп по вкусу. Выключите огонь, отложите на 5 минут.

image
Нравится