Глеб Никитин ужесточил масочный режим в Нижегородской области


Глеб Никитин ужесточил масочный режим в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес дополнительные изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года. Об этом 16 октября 2020 года сообщили в пресс-службе правительства области. В частности, внесены изменения в п. 4.3.
Жители региона с признаками респираторного заболевания теперь должны носить маски или респираторы, как только они покидают свои дома.
При появлении острых признаков болезни необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью (вызвать врача), не посещая поликлиники и больницы, а также соблюдать режим самоизоляции до полного выздоровления.
Родителям или опекунам больных детей запрещается приводить их в школы и детские сады. Дети должны оставаться дома. Работникам образовательных организаций предписано не допускать больных детей в классы (группы, аудитории).«Сейчас главная задача - остановить распространение коронавируса. У этого заболевания очень много разных симптомов, которые легко спутать с сезонными недугами. При любых таких проявлениях просто необходимо защитить органы дыхания при выходе из дома. Конечно, лучше это делать тем, кто чувствует себя хорошо. Это помогает сохранить здоровье », - сказал Глеб Никитин.
Работодателям необходимо переместить сотрудников с лихорадкой и / или признаками респираторного заболевания. При необходимости организуйте транспортировку сотрудников домой или вызовите скорую помощь.
Также постановлением изменены номера телефонов, по которым граждане, находящиеся в полной самоизоляции (изоляции), могут обращаться за социальной помощью. Раньше это был номер 8 (800) 4444-112, теперь звонить нужно по телефонам: +7 904 062-40-20 и 8 (831) 432-00-06.Я дал поручение усилить работу социальных служб и волонтерских центров по санитарно-эпидемиологической ситуации. Очень важно, чтобы люди, вынужденные сидеть дома, могли получить разного рода помощь », - отметил Глеб Никитин.
Ранее губернатор области пояснил, что Нижегородская область из-за близости к столице и плотности населения «находилась в авангарде борьбы с пандемией», но с тех пор ситуация стабилизировалась.
Однако 30 сентября министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов рассказал об осложнениях эпидемиологической ситуации, добавив, что больницы для больных COVID-инфекцией развертываются в Нижегородской области.Глеб Никитин 7 октября внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. Изменения предполагают самоизоляцию для пенсионеров, беременных женщин и людей, имеющих хронические заболевания. Работающие пенсионеры могут оформить себе больничный, сотрудники офисов переходят на дистанционный режим работы, а крупные предприятия должны организовать рабочий процесс таким образом, что бы сотрудники пересекались как можно реже.

Комментарии