Умер отец Хабиба Нурмагомедова , Абдул Манап Нурмагомедов


Смерть Абдулманапа Нурмагомедова

Отец и тренер чемпиона мира по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов скончался в Москве. 57-летний Абдулманап Нурмагомедов долгое время лечился от коронавируса, а затем перенес операцию на сердце.
О смерти отца Хабиба объявил президент Чечни Рамзан Кадыров. «Печальные новости дошли до меня, друзья мои, что Абдулманап Нурмагомедов покинул этот мир. От имени всего чеченского народа выражаю искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он оставил нас, оставив доброе имя и воспитав достойное поколение », - написал Кадыров в своем канале Telegram.
Смерть Нурмагомедова-старшего была, по-видимому, неожиданной. Недавно Хабиб сообщил, что состояние его отца улучшилось. Кроме того, на субботу была запланирована онлайн-пресс-конференция бойца - он вряд ли согласится связаться с журналистами, если его отец находился в критическом состоянии.
Неделю назад Хабиб сказал, что его отцу лучше, хотя он в реанимации. «Сам коронавирус уже позади, но вирус оставил последствия, связанные с почками и сердцем. Я иду к нему, он узнает меня, но нет связи, потому что он находится под устройством. Каждый день меня впускают на полчаса, я держу его за руку, он жестами дает понять, что узнает меня », - сказал Хабиб« Первому каналу ».
Что касается ситуации с коронавирусом, то истребитель сказал: «Пик окончен. Я сам достиг этого пика, я сам это почувствовал. Мой отец все еще болен, и многие родственники болеют. Некоторые родственники больше не с нами ".
Трудно представить, что эта потеря означает для Хабиба. В последнее время его отец больше не обучал его, но он оставался одним из самых важных людей в жизни. И всему, чего добился чемпион мира по восьмиугольнику, он обязан своему отцу.
Абдулманап Нурмагомедов родился в Дагестане 10 декабря 1962 года. Он был мастером спорта по вольной борьбе, но его тренерская карьера оказалась гораздо более успешной. Сначала он сделал своего брата чемпионом мира по дзюдо, а затем он был включен в Российскую книгу рекордов как человек, воспитавший наибольшее количество чемпионов по боевому самбо. Но главным спортивным проектом старшего Нурмагомедова был, конечно же, его сын Хабиб.
Абдулманап Нурмагомедов начал преподавать приемы борьбы своему сыну в возрасте трех лет. А потом, когда он переехал в Махачкалу, он создал собственную школу, где Хабиб учился десять лет. Абдулманап часто вспоминал в интервью, что до 15 лет его сын не выделялся ничем особенным. Но потом, как будто у него была цель в жизни, и в ближайшие пару лет он не пропустил ни одной тренировки.
Однажды Нурмагомедов-старший мечтал, что его сын станет олимпийским чемпионом по дзюдо. Но Хабиб выбрал смешанные единоборства. Боевое самбо, дзюдо, борьба, перемежающиеся виды деятельности. Абдулманап всегда был рядом со своим сыном, он организовывал свои бои и спектакли. Так было в течение почти всей взрослой карьеры Хабиба, пока Нурмагомедов-старший не был запрещен въезд в Соединенные Штаты. Тем не менее он оставался главным советником своего сына - непобедимого чемпиона UFC.

Комментарии