«Работаю сутками, живу в гостинице»: нижегородская медсестра рассказала, как лечат больных COVID-19


«Работаю сутками, живу в гостинице»: нижегородская медсестра рассказала, как лечат больных COVID-19

.

Ольга Жаркова работает медсестрой в Клинической больнице No 29, которую с 31 марта перевели в больницу для приема пациентов с коронавирусом. Девушка дежурит несколько дней и живет в отеле - возвращаться к родственникам опасно. Сегодня Ольга не работает - Международный день медсестры, но отмечать некогда, тем более: нужно заменить больных коллег.
- Когда началась пандемия, вы думали о том, чтобы бросить все и оставить работу в другом месте, где это безопаснее?
«Это никогда не приходило мне в голову». Когда приближался коронный вирус, это было, конечно, очень страшно. Все были в стрессе, но сейчас сдвиги происходят как обычно: появились стандарты лечения и все успокоилось. Я тоже хочу помогать людям. Я всегда хотел, поэтому я пошел к врачам. В Богородске я учился в медицинском колледже, работал терапевтом в местной центральной больнице, но оказалось, что мне было тяжело, и я поехал в Нижний Новгород. Вы бы видели, как я распыляю и роняю! Молодец
- Серьезные Коронирующие Вирусные Исправления в Вашей повседневной жизни?
- естественно. Раньше я работала медсестрой в гинекологии, теперь меня перевели на инфекцию. Ты не можешь идти домой - я живу в отеле. Семья устала ждать меня, мы скучаем, накопилось много хлопот. Мы обычно работаем в течение трех дней, но в последнее время нам часто приходится заменять коллег, и нам приходится работать изо дня в день. У нас около 15 врачей и медсестер, которые уже болеют, нас лечат. Я не боюсь инфекции: я заболеваю, поэтому наши врачи будут меня лечить!
- Вы платите за лечение?
- Зарплата за последний месяц была выплачена вдвое больше, чем обычно.
- Сколько пациентов в больнице, в каком состоянии?
- Есть много пациентов: есть те, у кого есть искусственная вентиляция легких, там очень занятая история. Вакансий нет. В настоящее время у нас 30 человек в отделении, 35 в другом отделении и пять в отделении интенсивной терапии. В коридорах, слава Богу, нет кроватей. Люди болеют около месяца. Мы пишем около шести человек каждый день, мы берем одинаковое количество. Всем хватит вентиляции и кислорода, они принесли много новых кроватей - они очень хорошо нас поддерживают.
- Как устроен твой рабочий день?
- Рабочий день начинается в 8 часов утра небольшого совещания по планированию, на котором медсестра-медсестра передает другую информацию о пациентах: сколько человек в отделении, кто тяжелый, кому нужен перевод. Затем я надеваю костюм и работаю над ним шесть часов. Прямо сейчас вы не можете помыться, поцарапать лицо или выпить. Затем через полтора часа у нас перерыв. В этот момент мы принимаем душ и едим. Условия для этого хорошие, нас кормят бесплатно. Затем мы надеваем костюм и заступаемся еще шесть часов. А потом день. В конце смены, пока я все еще в костюме, я полностью опрыскиваю себя дезинфицирующим средством: на лице, на ногах - везде. Затем я снимаю комбинезон, переворачиваю их и выбрасываю.
- какова ваша ответственность?
- В первые шесть часов мы раздаем еду, а затем проводим утренние встречи - их сейчас много. Много внутривенных вливаний, капельниц, уколов, антибиотиков - все это запланировано на часы. В течение дня мы отправляем пациентов на рентген, компьютерную томографию. Ваш врач может скорректировать ваше лечение, например, если температура поднимется. У нас есть почти все, что сейчас беспокойно - чтобы опустить его, мы ставим пипетку утром и вечером, и антибиотики - наша самая важная вещь.
- Как вы все это переживаете мысленно?
- Психологически самое сложное - помочь тяжело больным, пожилым людям, тем, кто затронут этой болезнью. Но я сохраняю это: если вы начали бизнес, вы должны закончить его до конца. Вы не можете просто взять это, плакать и бросать все. Я думаю, что все скоро закончится, и я в этом уверен.

Комментарии