На нижегородском судостроительном заводе «Красное Сормово»
20 мая состоялась закладка краболовных судов проекта КСП01. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово».

Согласно информации, будет построено пять таких судов для Северо-Западного рыбопромышленного консорциума. Строительство краболовов – новая практика для предприятия.

Торжественная церемония закладки прошла в формате онлайн-видеосвязи. В ней смогли принять участие представители заказчиков и проектной организации.

Как заявил гендиректор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин, строительство «непростого с технологической точки зрения проекта – новая амбициозная задача для завода». Он выразил уверенность, что предприятие с ней справится.

Согласно заключенным в начале текущего года контрактам, сормовские судостроители должны построить суда до ноября 2024 года. При этом первое судно будет передано заказчику в 2023 году, четыре последующих – в 2024 году.

Справка: Краболов проекта КСП01 представляет собой судно полного цикла, предназначенное для промысла краба на глубинах от 20 до 400 метров и производства замороженной продукции в море. Оборудование позволяет ловить и перерабатывать до 60 тонн камчатского краба в сутки. Длина краболовного судна составляет 61,9 метра; ширина – 15 метров; максимальная осадка – 6,4 метра.

image
Нравится