🗣Глеб Никитин в своём Instagram аккаунте о врачах.

Сегодня сразу три новости от нижегородских медиков, которые вызывают восхищение их трудом.
1. В Инфекционной больнице № 2 спасли жизнь пациентке с COVID-19, которая 30 суток пробыла на ИВЛ! 57-летняя женщина поступила в больницу 10 апреля с двусторонней пневмонией. Сразу же на ИВЛ. В анамнезе – диабет, метаболический синдром, гипертоническая болезнь. В День Победы она начала дышать самостоятельно. 15 мая удалили трахеостому.
2. Тоже вторая «инфекционка». Мужчина 58 лет – 25 дней провел на ИВЛ. В больницу попал с двусторонней пневмонией. В анамнезе масса диагнозов: ХОБЛ средней степени тяжести, бронхиальная астма, атеросклероз аорты и церебральных сосудов, диабет... За месяц наши медики смогли выходить пациента и отправить его на реабилитацию.
3. В Кстовской ЦРБ, в условиях ковидного госпиталя, провели экстренную операцию пациентке с пневмонией, вызванной коронавирусом. Была выполнена тромбэктомия при эмболии бедренной артерии с восстановлением кровообращения в конечности. Операция непростая даже в обычных условиях. А сейчас ее проводили во всех средствах защиты, в которых даже передвигаться тяжело! Пациентке – 77 лет, перенесла операцию спокойно. Хирург – главный врач ЦРБ Александр Цопов, ассистент - Федор Николаев, анестезиолог – Алексей Иорин. Радует, что в Кстове строят планы на будущее. В перспективе - создание Центра спасения конечности. Обязательно посещу больницу, когда позволят обстоятельства.
Врачам – низкий поклон, пациентам – здоровья.
#ВНижнем

image
Нравится