ГЛЕБ НИКИТИН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ ОБ ОСЛАБЛЕНИИ РЕЖИМА ОГРАНИЧЕНИЙ

После объявления о переходе региона к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу, у нижегородцев появилось много вопросов. Глеб Никитин ответил на них в своем Instagram.

Так, один из нижегородцев спросил, остается ли дистанционный режим работы, ранее рекомендованный в организациях. Губернатор ответил утвердительно: «Главный принцип: где возможно, соблюдать полную самоизоляцию»,- пояснил он.

Другого подписчика волнует, когда откроют фитнес клубы:

«Маленькие клубы (до 30 человек в день) могут работать на определённых условиях: соблюдать дистанцию на групповых тренировках, в тренажёрном зале каждый час только по 5 человек, регулярная обработка тренажёров и т.д.», написал нижегородец.

На что глава региона сообщил, что ситуация с заболеваемостью пока очень сложная.

«Многие сферы сами по себе не несут большой угрозы. Но в совокупности одно послабление за другим может принести новый всплеск заболеваемости. Не можем мы пока такого себе позволить», -написал Никитин.

Люди спрашивают также, можно ли снова гулять с детьми на площадках. На это губернатор ответил однозначное «нет», подчеркнув, что по-прежнему необходимо соблюдать дистанцию и избегать мест скопления людей.

Пользователи интересуются, когда снова начнут делать детям прививки в поликлиниках. Глава региона пояснил, что пока для этого еще не пришло время.

«К сожалению, в медучреждения высокий риск. Ведь человек с высокой долей вероятности может прийти туда. Примеры такие уже есть».

Беспокоит нижегородцев и продолжение учебы в автошколах.

«Когда восстановят практические занятия по вождению???? В автобусах полно народу, в магазинах, а в машине с инструктором кого заразить можно????»,- задает вопрос подписчик.

На что Глеб Никитин заметил, что общественный транспорт городу необходим, его дезинфицируют.

«Долгий тесный контакт с инструктором не является сейчас настолько необходимым, чтобы идти на этот риск»,-пояснил губернатор.

Также люди спрашивали, когда снимут карантин в Дивееве, Выксе, Павлове и Кулебаках, на что Никитин ответил: все будет зависеть от эпидемической обстановки.

«Как только появится возможность — сразу снимем карантин», — отметил глава региона.

image
Нравится