Ночью нижегородские поисковики спасли девочку, которая ушла из дома в пижаме и тапочках
К счастью, ребенок не успел замерзнуть
Сегодня ночью нижегородцы спасли пропавшую 11-летнюю девочку. Ребенок ушел из дома в пижаме и тапочках.

— 24 апреля в 00:20 поисковикам из ДПСЦ «РЫСЬ» поступила заявка о пропаже ребёнка, — сообщили добровольцы. — При уточнении информации стало известно, что около 230 девочка ускользнула из дома в пижаме и домашних тапочках, без верхней одежды. Первые экипажи выехали на поиск уже через 15 минут.

Прибыв к дому пропавшей, добровольцы сразу начали осматривать территорию:

— Осмотрели открытые подъезды, подвалы. На улице ночь, — +4 °С, ребёнок где-то в темноте один, в тапочках и пижаме... Страшно представить, что могло бы произойти. В 01:45 одна из групп сообщили: «Нашли! Мы её нашли, жива!» От холода девочка укрылась в одном из соседних домов, в подъезде.
В общей сложности ребенок провел на улице почти три часа.

— На данном поиске оперативно сработали все! Увидев, что ребёнка нет дома, родители сразу сообщили в полицию, оповестили добровольцев. Несмотря на позднее время, кроме сотрудников полиции, нашлись добровольцы, которые приехали на поиск. Мы помогаем круглосуточно!
— Пожалуйста, воздержитесь от негативных комментариев в адрес родителей. Мы не знаем, что произошло. Была ли ссора? Возможно, ребёнок просто ходит во сне? Что пережили родные, увидев, что дочки нет, мы не можем даже представить. Сейчас она дома, жива и здорова — главное! — считают поисковики.

На счету нижегородских добровольцев не одна спасенная жизнь. Ребята регулярно выводят из леса заблудившихся грибников, возвращают домой подростков и пожилых людей, страдающих потерей памяти.

image
Нравится