Ряд салонов красоты сможет начать работу в Нижегородской области

Работа салонов красоты и парикмахерских может быть возобновлена в пилотном режиме уже сейчас в Нижегородской области. Правда, для этого необходимо выполнить ряд важнейших условий. Об этом рассказал глава региона в своем аккаунте Instagram.

На недавнем совещании с представителями бьюти-индустрии было решено создать рабочую группу из представителей сферы. Именно они и будут определять требования к порядку выполнения работы.

Салонам красоты и парикмахерским дадут разрешение на работу, если руководство выполнет все рекомендации Роспотребнадзора. Напомним, необходимо установить специальные камеры, которые будут подключены к государственной системе наблюдения. Глава региона пояснил:

«Камеры предусмотрены только в местах, где они не нарушают границы частной жизни, кроме того, их не будут отсматривать люди — анализирует нейросеть».

Отмечается, что всех клиентов необходимо будет предупреждать о съемке. Кстати, штрафовать на первом этапе старта работы не будут. Правда, при определенном количестве нарушений, разрешение на работу могут отозвать.

Представители индустрии красоты, которые подадут заявление на работу в пилотном режиме до 27 мая, получат компенсацию на установку видеокамер на 100 процентов. Отмечается, что есть условие — не более восьми тысяч рублей на одну камеру. Кроме того, предусмотрена оплата камер в размере 50 процентов стоимости, но не более четырех тысяч рублей на одну камеру.

image