ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ПО ФАКТУ ДЕЙСТВИЙ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА В ГОРОДЕЦКОМ ДЕТДОМЕ

Уголовное дело по факту действий сексуального характера с несовершеннолетними воспитанниками Городецкого детского дома возбуждено в Нижегородской области. Об этом Newsroom24 рассказал источник в СУ СКР по региону.

Речь идет о жалобе 16-летнего подростка на действия 32-летней психолога, которая якобы трижды принуждала его к оральному сексу. Как сообщает «Комсомольская правда. Нижний Новгород» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, он рассказал, что женщина дважды приставала к нему в своем кабинете и еще раз – на территории «местной достопримечательности» – Городецкого вала. Кроме того, сообщалось еще об одной «жертве» – 17-летнем воспитаннике. Однако тот уже опроверг информацию о домогательствах.

Сама психолог свою вину отрицает – по ее словам, 16-летний юноша (на момент предполагаемого совершения преступления ему было 15) давал показания под давлением, а сейчас он и вовсе находится в изоляторе без средств связи. Также женщина сообщила, что находится в дружеских отношениях с большинством воспитанников, а кривотолки возникли после того, как старший из подростков сбежал из детдома, а руководство решило, что он скрывается именно у нее.

Кроме того, она рассказала, что, по словам самих детей, директор учреждения постоянно оскор****ет и унижает их.

Так или иначе, теперь в этой истории предстоит разобраться следователям.

«Возбудили уголовное дело, разбираемся», – ответил источник агентства в следственном комитете.

image
Нравится