Мелик-Гусейнов объяснил порядок начисления надбавок медикам

Замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал, по какому принципу формируется начисление стимулирующих надбавок медикам, работающим с коронарирусными больными. Об этом он написал в своем Instagram.
Выплаты формируются согласно двум постановлениям правительства Российской Федерации от 2 и 12 апреля. В одном документе указано, что расчет ведется в процентах от средней заработной платы за 9 месяцев прошлого года. А в другом указаны конкретные максимальные суммы выплат - 80 000, 50 000 и 25 000 рублей.

Деньги, как рассказал Мелик-Гусейнов, шли несколькими траншами и сейчас гарантии исполнены.

«Сегодня общался со многими врачами и медицинскими сёстрами, фельдшерами и водителями скорой помощи. Обсуждали, как сработала система начисления. Получили? Сколько? Когда? Обменялись телефонами», - рассказал замгубернатора.

Также он отметил, что побывал на подстанции скорой помощи и обсудил с сотрудниками насущные проблемы.

«На все вопросы нашли ответы. Я надеюсь. Хотя определил для себя зону внимания - кадровые и бухгалтерские службы мед организацией. Важно доносить полноценную и понятную информацию до людей», - написал он.

В комментариях на странице в Instagran у Мелик-Гусейнова, пользователь malafeeff12019 представился непосредственным участником событий на сормовской подстанции скорой помощи и отметил, что на данный момент обещанные деньги получены.

«Да, был скандал, да были эмоции, которые захлестывали через край. Я долго работаю на скорой, но министров на нашей подстанции, решающих наши проблемы не видел ни разу. Спасибо!», - поделился он.

Напомним, что Нижегородская прокуратура и Следственный комитет начали проверки по сообщениями о том, что врачам на Сормовской подстанции скорой помощи не выплатили положенных сумм за работу с пациентами, больными коронавирусом.

image
Нравится