Руководитель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила на время эпидемии коронавируса ввести пособия для покупки масок и перчаток

В Национальном родительском комитете (НРК) предложили ввести в России специальное пособие для покупки средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) до окончания пандемии коронавируса. Как рассказала в беседе с RT председатель НРК Ирина Волынец, соответствующее обращение было направлено в правительство России.

Она также напомнила, что во многих регионах России вводится так называемый масочный режим, нарушение которого может грозить штрафом.

Однако далеко не у всех есть деньги на приобретение масок, перчаток и других средств индивидуальной защиты, считает Волынец.

«В этой связи прошу вас инициировать введение специального пособия для жителей России, направленного на покупку масок, перчаток и других средств защиты в период пандемии. Его размер должен рассчитываться с учётом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчёта минимум одна маска в день... Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии», — сказано в тексте обращения НРК, с которым ознакомился RT.

Также Волынец отметила, что в исключительных случаях пособие можно заменить на бесплатную выдачу определённого количества масок и перчаток, необходимых гражданам.

image
Нравится