Более 8,3 тысячи протоколов о нарушении режима самоизоляции составлено в Нижегородской области

За период с 10 апреля по 12 мая 2020 года в Нижегородской области составлено 8 307 протоколов за нарушение режима повышенной готовности, 800 из них составили представители органов исполнительной власти.

За этот же период с жителями Нижегородской области сотрудники полиции, органы исполнительной власти и местного самоуправления провели 77 660 профилактических бесед об опасности нарушения режима повышенной готовности. Прогулявшись на детской площадке или по магазинам, человек может, сам того не подозревая, стать разносчиком коронавируса и заразить близких, для которых это заболевание окажется смертельно опасным: пожилых, людей с хроническими заболеваниями и пониженным иммунитетом.

За 12 мая органы исполнительной власти провели 856 профилактических бесед, составлено 8 протоколов. За сутки на пунктах въездного контроля в Нижегородскую область проверено 505 транспортных средств.

Напомним, в Нижегородской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Постепенное снятие ограничений возможно в течение второй декады мая. После принятия такого решения будут подписаны соответствующие изменения в Указ Губернатора «О введении режима повышенной готовности».

«Пока в регионе действуют те же ограничения на выход из дома и передвижение по области, введенные еще до майских праздников. То есть, въезд граждан из других регионов возможен только при наличии разрешительных документов и при условии соблюдения двухнедельной самоизоляции. А сами нижегородцы должны соблюдать правила выхода из дома, получая соответствующий QR-код и жестко следуя всем санитарно-эпидемиологическим требованиям при нахождении в общественных местах», — подчеркнул Глеб Никитин.

«Чем выше сейчас будет уровень соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, тем быстрее мы сможем начать снимать ограничения», — добавил глава региона.

image
Нравится