⚡⚡⚡Режим повышенной готовности и самоизоляции сохраняется в регионе!

Губернатор дал пояснения:

🔺Ограничения будут сниматься в три этапа в зависимости от трёх критериев: темпа роста заражённых, количества свободных коек и охвата тестированием. К первому этапу могут перейти всего 11 регионов. Нижегородская область к ним пока не относится. Главным образом по первому показателю.

🔺Сохраняются ограничения режима повышенной готовности. У нас он объявлен не до определенной даты, а до отмены.

🔺Будущие послабления на первом этапе будут касаться сектора услуг. Предприятия базовых секторов экономики у нас не приостанавливались и продолжат работать при условии соблюдения требований.

🔺Для передвижения лиц используются те же основания (qr-коды, средства индивидуальной защиты). Действуют ранее выданные рабочие подтверждения (которые использовались до праздников). На выходные будут действовать подтверждения выходного дня. Оформить подтверждения можно в прежнем порядке.

🔺Пробежки и прогулки, по решению Роспотребнадзора, возможны только на первом этапе. Но у нас они уже разрешены с конца апреля — вблизи от дома и с ограничением по времени. При переходе будут осла**** требования.

🔺Также действуют ограничения для въезжающих в область.

🔺При переходе к первому этапу смогут работать организации торговли непродовольственными товарами, общественного питания и салоны, при соблюдении требований Роспотребнадзора. Для контроля требований им будет предложено подключиться к системе видеоаналитики.

Дату перехода называть преждевременно, но если расчёты и прогнозы оправдаются, количество новых случаев стабилизируется во второй декаде мая.

image