Житель Сергача пытался получить кредит онлайн по паспортным данным бывшего мужа своей сожительницы

Теперь он подозреваемый в мошенничестве

В дежурную часть МО МВД России «Сергачский» поступило сообщение от жителя Сергача о попытке оформления на него кредита от лица неизвестного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции установили, что, начиная с января по апрель текущего года, злоумышленник с целью хищения денежных средств, составлял фиктивные онлайн-договоры займа с одной из организаций с ограниченной ответственностью от имени потерпевшего, заранее зная его паспортные данные, номер сотового телефона. Однако реализовать свой преступный умысел до конца злоумышленник так и не смог, так как заявки на заключение договоров были аннулированы банком.

Сотрудники банка, решив связаться с потенциальным клиентом для выяснения обстоятельств столь частых заявок, выяснили, что потерпевший к этому не причастен.

Сотрудники полиции МО МВД России «Сергачский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали злоумышленника - 27-летнего ранее судимого по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) жителя Сергача.

Подозреваемый пояснил, что он проживает с бывшей женой пострадавшего и, найдя у нее в документах данные мужа, у него возник умысел на совершение мошеннических действий в отношении его.

В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

image
Нравится