Россияне, устав ждать «реальной поддержки» от государства, предлагают провести досрочные выборы президента и Госдумы

В условиях пандемии COVID-19, охватившей всю планету, государство обязано, в первую очередь, обеспечить своим гражданам возможность соблюсти все меры противоэпидемиологических мероприятий, однако отсутствие «реальной поддержки» со стороны властей вынуждает ставить вопрос о проведении досрочных выборов президента и Государственной думы. Об этом говорится в петиции на сайте change.org.

Автор обращения указывает, что сегодня россиян поставили «в условия выбора — умереть от голода или умереть от вируса».

«Отсутствие прямой материальной помощи для каждого человека, проживающего на территории России, влечет за собой значительное увеличение рисков быть зараженным. А отсутствие доходов у иностранных граждан, работающих на территории РФ, приводит к росту преступности», — отмечается в петиции. Там также подчеркивается, что «дополнительным фактором, негативно влияющим на здоровье, служит создание нервозной обстановки в обществе, в которой обычный человек потерял большинство своих свобод, гарантированных конституцией, при этом не получив реальной поддержки».

В связи с этим предлагается — как только позволит эпидемиологическая ситуация — провести досрочные выборы главы государства и Госдумы.

По мнению автора петиции, власть, не взявшая на себя ответственность за своих граждан в такой сложной ситуации, не будет этого делать и после окончания эпидемии. Виновные в столь сложной ситуации — экономической, социальной и эпидемиологической — должны понести уголовную ответственность, за оставление в опасности своих граждан.

image
Нравится