В Володарске мужчина обещал помочь знакомой в сдаче экзамена по вождению за 32 тыс рублей, но деньги просто потратил в надежде, что она сдаст и без его помощи

Предприимчивого мужчину будут судить

Прокуратурой Володарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 46-летнего жителя Володарского района, обвиняемого по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия в период с февраля по апрель 2019 года на номер телефона обвиняемого позвонила ранее ему знакомая потерпевшая с просьбой об оказании помощи при сдаче экзамена вождения в ГИБДД
г. Дзержинска Нижегородской области. Обвиняемый предложил перечислить ему денежные средства в размере 32 тыс. рублей с целью оказания помощи при сдаче экзамена.

30.04.2019 в 15.52 потерпевшая перечислила денежные средства на счет мужчины, который похитил их и распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

Санкция ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

image
Нравится