В Приокском районе сотрудник полиции подозревается в мошенничестве

По версии следствия, 30 апреля 2020 года в вечернее время около отдела полиции № 6, расположенного по ул. Горной Приокского района г. Н.Новгорода, гражданка, являющаяся подозреваемой в незаконном обороте наркотических средств, передала в салоне автомашины сотрудника деньги в сумме 80 тысяч рублей. Именно за указанную сумму старший лейтенант полиции пообещал ей оказать содействие в решении вопроса о назначении наказания за совершенное преступление, не связанное с лишением свободы. При этом, подозреваемый заведомо знал, что не обладает полномочиями влиять на указанное решение.

Процесс передачи денег проходил под контролем ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по региону. Следователями СК совместно с сотрудниками полиции пресечены противоправные действия дежурного ОП № 6.

Возбуждено уголовное дело в отношении дежурного дежурной части отдела полиции № 6 УМВД России по г. Н. Новгороду, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области он отстранен от занимаемой должности.

image
Нравится