Юрист из Нижнего Новгорода Александр заболел коронавирусом. Мужчина подробно описал симптомы опасной болезни. В своих следующих постах Александр планирует рассказывать о том, как проходит его лечение в больнице № 28.

«В апреле я съездил в Москву, потом находился на самоизоляции и заболел.

Сразу с первого дня температура поднялась до 38, во второй уже была 39, а потом держалась 39,5, если не сбивать. Во второй день я звонил на телефон поддержки в Роспотребнадзор, там мне порекомендовали обратиться в департамент здравоохранения. Там я встал на учёт как прибывший из Москвы. Порекомендовали обратиться в поликлинику по месту, где я самоизоировался.

На третий день я потерял обоняние, которое очень многое даёт и для вкуса. Во вкусе для меня осталось лишь холодное-горячее, сладкое, соленое и острое. Неприятные ощущения.

Получилось вызвать врача из поликлиники. Я уже понимал, что что-то пошло не так, но хотелось надеяться на лучшее. Врач участковый пришла в марлевой повязке, послушала меня, сказала, что признаков пневмонии у меня не видит, поэтому выписывает мне больничный с диагнозом ОРВИ… Но через пару часов мне перезвонили из поликлиники и сказали, что анализы возьмут. Пришла девушка уже с более крепкой повязкой и в перчатках. Взяла у меня мазки из горла и носа и сказала, что если будет положительный, то в течение двух-трёх дней мне позвонят. А если не позвонят значит — отрицательный.

Четвёртый день (да уже и третий) отметился бессилием. Тяжело встать. Тело, как в компьютерной игре: как не со мной и шатает.

На пятый день открылась диарея. Когда все что вливается в тебя, очень скоро выливается. Я понял, зачем люди скупали туалетную бумагу.

На шестой появилась сухость в носу и рту (кашля ещё несколько дней не было). И родственники настояли, чтобы я уже вызывал скорую. Фельдшер скорой послушала меня, померила мне уровень кислорода в крови и сказала, что у меня, похоже, пневмония. В то время принимала лишь 28 больница в Сормово на ул. Чаадаева, так что отвезли меня сюда 2 мая 2020 года».

image
Нравится