Ремонт дороги Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород начался в Богородском районе

Ремонт трассы Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород начался в Богородском районе Нижегородской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в ремонтную кампанию включены два участка протяженностью 3,04 и 6,98 км. На первом уже закончено фрезерование, на втором дорожные рабочие сняли около трети изношенного асфальтового покрытия.

«Благодаря национальному проекту „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ мы поступательно, шаг за шагом, второй год подряд приводим в нормативное состояние дороги, которые связывают Нижегородскую область с соседними регионами», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В Богородском районе также в этом году будет приведен в нормативное состояние въезд в Богородск от дороги Ряжск — Касимов — Муром — Нижний Новгород с северной стороны. Проведенное там в прошлом году обследование показало сразу несколько дефектов асфальтобетонного покрытия: поперечные и продольные трещины, выбоины, колейность.

Ремонт будет проводиться без полного ограничения движения, с организацией реверсивного объезда мест проведения работ.

Напомним, что, по поручению Глеба Никитина, основные контракты на ремонт дорог в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были заключены до конца 2019 года. Глава региона подчеркнул, что это дало возможность подрядчику выйти на объекты, как только позволили погодные условия.

Региональная ремонтная программа в рамках нацпроекта на 2020 год включает в себя 191 участок общей протяженностью 878,4 км, в том числе 24 объекта (26,3 км) в Нижнем Новгороде, семь (8,4 км) — в Дзержинске, 160 (843,7 км) — в районах Нижегородской области.

image
Нравится