На нижегородца составили протокол за фейк о коронавирусе❗

Полиция Нижнего Новгорода составила протокол на мужчину 1995 года рождения за пост в социальной сети, в котором содержались недостоверные сведения о ситуации с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает региональное управление МВД, автора публикации хотят привлечь к ответственности по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ («Распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации»), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от 30 до 100 тыс. руб. В настоящее время публикация удалена, материалы дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Напомним, в середине апреля в отношении нижегородского журналиста Александра Пичугина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации»).

Поводом послужило сообщение на тему коронавируса в телеграм-канале «Сорокин хвост», администратором которого является журналист. Следствие полагает, что опубликованная информация представляла угрозу жизни и безопасности граждан, а также компрометировала и дискредитировала деятельность правоохранительных органов.

image
Нравится