🗣Первую проверку перевозчиков провел Центр безопасности дорожного движения региона в Балахне

Специалисты Центра безопасности дорожного движения проверили соблюдение расписания движения автобусов, соответствие требованиям внутреннего и внешнего оформления, а также особое внимание уделили санитарной обработке автобусов. По словам перевозчика, дезинфекция салона проводится после каждого рейса.

«Проверка показала, что в целом к своей работе перевозчик относится серьезно. Есть недочеты, например, отсутствует задний указатель маршрута, в двух автобусах нет информации о стоимости проезда, но основное — это отсутствие видеонаблюдения в салонах, что является нарушением транспортной безопасности. По результатам проверки перевозчику будет направлено предписание. В зависимости от результата, устранит он нарушения или нет, будет рассматриваться вопрос о штрафных санкциях, предусмотренных контрактом», — отметила начальник отдела организации пассажирских перевозок ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения» Елена Елхина.

Согласно контракту, заключенному в конце мая этого года, у перевозчика на 4 маршрутах в рейс выходит по одному автобусу, возраст которых не превышает трех лет. Плюс, на случай поломки, должен быть предусмотрен резервный транспорт.

«Все недочеты мы устраним в ближайшее время. Что касается видеонаблюдения, то договор у нас с подрядчиком уже заключен. Камеры планируем установить в течение недели. Номера на задней стороне автобуса также будут нанесены, и уже завтра автобусы выйдут с ними в рейсы», — добавил заместитель директора ООО «Транс-НН» Алексей Беляев.

Как отметили в Центре безопасности дорожного движения, проверки перевозчиков будут регулярными и будут проводиться по мере заключения с ними госконтрактов.

image
  • Нравится
  • Люблю
  • HaHa
  • WoW
  • Грустный
  • Сердитый