🗣ТЕПЛИЧНЫЙ КОМБИНАТ НА БОРУ ПОСТРОЯТ ЗА 5,1 МЛРД РУБЛЕЙ

Производство огурцов и томатов, выращиваемых в теплицах Нижегородской области, будет увеличено почти в два раза. Об этом сообщил первый замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Первый замглавы региона отметил, что таких результатов получится достичь с помощью «Тепличного комбината «Нижегородский», который будет расположен в городе Бор. НА Строительство комплекса обеспечено инвестициями в размере 5,1 миллиарда рублей.

- Важно увеличить собственное производство огурцов и томатов закрытого грунта, потому что это снизит риск роста цен на них зимой. На прилавках нижегородских магазинов станет больше свежих, качественных овощей, - подчеркнул Евгений Люлин.

Тепличный комбинат обеспечит регион 250 новыми рабочими местами. Евгений Люлин сообщил, что инвестор рассмотрит возможность строительства еще одного крупного тепличного комплекса.

Общая площадь «Тепличного комбината «Нижегородский» составит 17,3 гектаров. В теплицах применяется технология досветки и автоматизированный контроль микроклимата и роста растений, что обеспечит среднегодовую урожайность на уровне 70 кг/кв.м. для томатов и 140 кг/кв.м. для огурцов. Предполагаемый ежегодный валовый сбор конечной продукции при выходе на полную мощность составит 14,1 тысяч тонн огурцов и 3,5 тысяч тонн томатов.

Реализацию инвестиционного проекта сопровождает Корпорация развития Нижегородской области.

image
Нравится