МОШЕННИК УБЕДИЛ НИЖЕГОРОДКУ ОФОРМИТЬ КРЕДИТ И ОТДАТЬ ЕМУ 240 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В последнее время участились факты телефонного мошенничества. Неизвестные звонят нижегородцам, представляются сотрудниками службы безопасности банка и обманом получают денежные средства с банковских карт доверчивых жителей региона. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

В середине июня 2020 года в полицию обратилась 54-летняя нижегородка. Она сообщила, что накануне утром ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудник службы безопасности (СБ) банка. Мужчина сообщил, что на имя жертвы были поданы заявки на предоставление кредитов в нескольких банках. Сотрудник (СБ) сообщил женщине, что для того, чтобы не дать мошенникам получить денежные средства, нижегородке необходимо пойти в отделение банка, оформить кредит, а полученные денежные средства поместить на безопасный счёт. Нижегородка выполнила все действия, в результате 240 тысяч рублей были отправлены на счет мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время полицейские принимают меры, направленные на раскрытие данного преступления.

image
Нравится