УБИЙЦА ЗАПЛАТИТ МАТЕРИ СЕРГЕЯ АНУЧИНА 3,1 МЛН РУБЛЕЙ

Нижегородский облсуд признал Владимира Телегина виновным в убийстве 18-летнего Сергея Анучина и грабеже, которые он совершил в начале января в Павлове. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, 3 января 2020 года ранее судимый Телегин напал с ножом на 62-летнюю женщину, чтобы похитить ее пальто стоимостью 1258 рублей. Та позвала на помощь двух прохожих – 18-летнего Сергея Анучина и 17-летнего Данилу Небогатова. Первому из них грабитель нанес не менее трех ударов ножом в грудь, лицо и руку. Молодой человек скончался на месте от колото-резаного ранения в сердце, а его несовершеннолетний товарищ попал в больницу с менее опасной травмой.

Преступника задержали, а судебно-психиатрическая экспертиза не показала признаков расстройства, которое могло бы смягчить ему приговор. Сам Телегин пояснил, что в тот день он шел по улице, поскользнулся и просто уцепился за пальто прохожей, а после этого его начали бить ногами подбежавшие на крик молодые люди. То есть, по словам подсудимого, ограбить пенсионерку он не пытался.

Тем не менее, вина злоумышленника была доказана, его судили по статьям 165 и 105 УК РФ. По совокупности преступлений он получил 24 года и 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на два года. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск матери погибшего в размере 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 100 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Также были удовлетворены заявленные требования со стороны потерпевшего, в его пользу и в пользу родственников взыскано полмиллиона рублей компенсации морального вреда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, правами Председателя СК России Сергей Анучин (посмертно) и Данила Небогатов были награждены медалью «Доблесть и отвага».

image
Нравится