МИНИСТР ТРАНСПОРТА ПРОТЕСТИРОВАЛ ОБНОВЛЕННЫЙ МАРШРУТ Т-71

Министр транспорта Нижегородской области решил лично проверить обслуживание маршрута Т-71, который вернулся на дороги города накануне. Результатами своего вечернего рейда Павел Саватеев поделился на своей страничке в инстаграм.

- С сегодняшнего дня мы возобновили работу маршрута №71. По информации коллег из Нижегородпассажиравтотранса, особых нареканий со стороны пассажиров не было, но в соцсетях порой появляются сообщения о переполненных автобусах, которых еще и ждать приходится почти по часу. Решил сам проверить ситуацию, - поделился министр транспорта.

Саватеев выбрал для рейда время после работы. В 17:16 он сел в автобус и отправился на конечку – улицу Федосеенко. Кстати, предыдущий состав, по словам министра, ушел в 171.

- Остановки на Варварской и Скобе проехали - людей не было. На Речном вокзале нас в салоне стало 8. Стрелку и виадук также проехали, после Московского вокзала в автобусе было 22 человека. «Набился» автобус на Спортивной: аж 24 вместе со мной, но уже в Центре Сормова нас осталось всего 17.

Затем, как подметил Саватеев, практически никто не подсаживался на автобус – люди в основном выходили.

- В результате до конечной доехал я один, - сообщил Саватеев.

Министр транспорта пообещал, что это не единственный рейд – Т-71 продолжат мониторить и при необходимости увеличат количество подвижного состава.

Кроме того, Саватеев обратился к горожанам с просьбой сообщать о всех нарушениях в работе транспорта. Писать чиновнику можно прямо в директ инстаграма:

- Просьба ко всем: если вы посчитали ситуацию с наполняемостью автобуса критичной, пишите в директ с точным указанием даты, времени, остановки и маршрута. Все передам в НПАТ для принятия конкретных решений.

Напомним, что у четырех перевозчиков отобрали право работать в Нижнем Новгороде за нарушение условий договора. В том числе, под раздачу попал ИП Каргин, обслуживающий Т-71. В итоге маршрут отдали на обеспечение НПАТ.

image
Нравится