🗣ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!

Многодетную семью из Нижнего Новгорода, пытающуюся переехать и обосноваться в глубинке, подвергли жестким испытаниям...

Странная, запутанная, фактически детективная история закрутилась в Бутурлинском районе. Один из ее непосредственных участников, вполне обычный гражданин Павел Федосеев характеризует данную ситуацию как «полицейский беспредел». Ознакомившись с его версией развития событий, мы пришли к выводу, что конспирология гражданина имеет право на существование: вопросов здесь значительно больше, чем ответов...
НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ
Сам Павел - житель Нижнего Новгорода, глава многодетной семьи. В 2015 году супруги Федосеевы решили, что их детворе полезнее почаще выезжать подальше от промышленного города - на лоно природы. В итоге приобрели земельный участок в селе Поляны Бутурлинского района. Вскоре появилась идея - создать небольшое фермерское хозяйство, чтоб обеспечивать семью свежими, экологически чистыми продуктами, а излишки сбывать.
Начинающие сельхозпроизводители стали сооружать хозяйственные постройки. Потребовались подключение к энергоснабжению мощностью 380 вольт, установка нового счетчика. В итоге «бытовая электрификация» послужила спусковым крючком для целой серии абсолютно абсурдных по своей сущности событий.
История получила развитие 3 мая 2019 года: на принадлежавший Федосеевым участок прямо на УАЗике заехали двое неизвестных хозяевам мужчин, одетых в обычную, повседневную одежду. По словам Павла, назвавшись электриками сетевой компании, они отказались предъявить подтверждающие документы, без объяснения причин появления попытались проникнуть в жилой дом с целью обрезать провода, обесточив принадлежащее Федосеевым хозяйство. На основании чего бравые ребята намеревались это сделать, хозяева так и не поняли. Павел потребовал, чтобы подвыпившие (так ему показалось из-за шаткой походки незваных гостей) незнакомцы убирались с его территории. Слово за слово, завязалась вполне заурядная для таких ситуаций мужская словесная перебранка. Видимо, поняв, что они в данном случае и впрямь не правы, сотрудники местного ПО «Сергачские электросети» (а это действительно были энергетики) не стали настаивать на своем или вызывать на подмогу участкового, а предпочли ретироваться.
ТРИ ДНЯ НА РАЗДУМЬЕ?
Нижегородец решил, что инцидент исчерпан, и начал было о нем забывать, как вдруг дело приняло совсем неожиданный оборот. Спустя несколько дней Павла вызвали в полицию, сообщив, что недавние «гости» написали на него заявления в полицию. В заявлениях, написанных словно под копирку, они просят начальника ОП (дислокация - р.п. Бутурлино) МО МВД России «Княгининский» майора полиции Трушина привлечь к уголовной ответственности Павла, якобы угрожавшего им физической расправой!
Первое, что бросается в глаза, - дата написания заявлений - б мая. Получается, только спустя три дня после инцидента электрики неожиданно испугались за жизнь, дружно побежали в полицию! А ведь речь идет не о «кисейных дамах», а о взрослых мужиках, по долгу службы по нескольку раз за день сталкивающихся с холодным приемом, который энергетикам традиционно устраивают неплательщики за свет! Странно все это...
Позднее, в приватной беседе, которую Павел тайно записал на видеокамеру, один из якобы потерпевших признался, что изначально вообще никакого желания обращаться в полицию у них не было. Они просто рассказали о произошедшем в Полянах непосредственному начальству, то доложило знакомым в полиции. После чего было принято «корпоративное решение» прижать Павла: энергетиков вызвали в полицию, и они оформили все, что им сказали! Повторимся, это провинция, тут свои подходы.
Но на этом странности не исчерпываются, а только начинаются.
КТО ЖЕ ЗДЕСЬ ПОТЕРПЕВШИЙ?
В возникшей 3 мая конфликтной ситуации проблематично определить, кто прав, а кто виноват. Получается, неизвестные хозяевам личности вторглись на их частную территорию, не предъявив никаких удостоверяющих документов, позволяющих это сделать: у них что, было решение суда или ордер на обыск? Нет! Стало быть, хозяева вполне могли их принять за жуликов. На всякий случай заметим: в некоторых штатах США, в том же Техасе, бывали случаи, когда владельцы частной территории расстреливали вторгшихся на их землю (или в жилища) незнакомых людей, а суд их оправдывал! У нас, конечно, меры по защите частной собственности не столь суровые, как в Америке, но все идет к тому, что со временем станут жестче.
Выходит, электрики незаконно вторглись на частную территорию, спровоцировали конфликт. На сей счет Федосеев, кстати, отправил заявление в полицию, рассматривать которое почему-то не стали. А кто и чего мог друг другу наговорить в горячке ссоры, запись которой не велась, доподлинно установить уже нереально. Да и для чего это нужно? Все остыли, обида прошла...

image
Нравится