Почему, если россияне выступят с протестом против правительства, они будут ничем?
После массовых акций протеста в Соединенных Штатах Дональд Трамп подписал Закон о реформе полиции США. Отныне критерии отбора будут более строгими, внимание к биографиям кандидатов в полицию увеличится, и полиция не сможет использовать методы удушения.
Я не поддерживаю погромы, но я очень позитивно отношусь к протестам, потому что США показывают, что они работают.
Многие в России ошибочно полагают, что если страна выйдет на акцию протеста, протестующие, несомненно, будут заключены в тюрьму, основываясь на прошлогоднем опыте, когда суд отправил нескольких человек в тюрьму.
Так почему я считаю, что россияне могут безнаказанно протестовать? Дело в том, что наши люди ошибочно воспринимают логику власти. Почему мы думаем, что правительство априори ненавидит россиян и намеренно делает нечестные трюки, чтобы просто бояться нас.
Это не правда.
Путин приказывает разогнать протесты не потому, что вы испытываете животную ненависть к воле народа, а потому, что число протестующих настолько мало, что со своего трона он воспринимает это не как волю народа, а как несогласие.
Власти не воспринимают демонстрации всерьез, искренне полагая, что они не являются большинством и противостоят всему, что их окружает. В это трудно поверить, но это правда. Каждый политик популист; ему важно удовлетворить публичный запрос. Хотя просьбы нет, любая попытка протеста воспринимается как махинация метро или американских спецслужб.
Вот почему я думаю, что ничто не угрожает нам, если миллионы людей выходят на улицы, как в полку Бессмертных. Встречи перестанут восприниматься как подрывная деятельность, превратятся в арену, на которой тот или иной политик сможет собрать для себя интересующий его электорат.

image
Нравится