🗣Движение в четыре полосы по Похвалинскому съезду планируется открыть 15 июня

15 июня планируется открыть движение по Похвалинскому съезду по четырём полосам, в том числе и движение общественного транспорта. Об этом стало известно во время инспекции работ по восстановлению склона.

«Чтобы не причинять жителям дополнительных неудобств, дал поручение администрации Нижегородского района открыть проезжую часть для движения 15 июня. Сами работы продолжатся еще пять-семь дней, они уже не будут мешать проезду», - сообщил заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин.

Для того, чтобы склон не представлял опасности, у его основания построили опорную стенку, сделали дренаж, деформированные части выровняли песком и укрепляют специальной геосеткой.

«На эту технологию мы получили положительное решение в управлении госэкспертизы, – рассказал глава Нижегородского района Александр Вовненко. – Пандемия коронавируса внесла коррективы в сроки поставки необходимых материалов. Подрядчик старается работать максимально оперативно, но без ущерба качеству».

По словам заместителя генерального директора по производству компании-подрядчика Андрея Буйного, внешний вид склона скорректируют песком, завезут плодородный грунт и посеют газонные травы.

Напомним, обвал грунта на Похвалинском съезде произошел 18 марта. В результате оперативно организованной работы и отсутствия динамики движения склона частичное движение автомобильного транспорта было восстановлено 25 марта.

image
Нравится