Сотрудник СИЗО-2 подозревается в мошенничестве при получении выплат

Следователем СО по Приокскому району г. Н. Новгород следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора дежурной службы ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Нижегородской области при получении выплат по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

По версии следствия, подозреваемый подозреваемый с целью хищения денежных средств при получении компенсаций за наем жилого помещения, заключил с родственницей фиктивный договор найма жилого помещения - комнаты в квартире по ул. Березовской г. Н. Новгорода. В 2018 году он предоставил его, а также иные документы для предоставления компенсации.

В декабре 2018 году ему были выплачены денежные средства в размере 64 800 рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению. Кроме того, ранее в 2017 году он также на основании фиктивного договора найма также получал аналогичные выплаты.

Противоправные действия подозреваемого выявлены сотрудниками СБ ГУФСИН России по региону. С занимаемой должности он уволен.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

image
Нравится