150 миллионов рублей направили из бюджета на выплаты медикам, работающим с COVID-19!

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о региональных стимулирующих выплатах за март – июнь 2020 года.

Перечень медиков, которые получат деньги расширился. Теперь выплаты положены:

— специалистам, работающим на станциях скорой помощи: среднему медперсоналу, задействованному в комплектации и укладке препаратов и инструментов, водителям, уборщикам производственных и служебных помещений. Размер доплат: 20% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Нижегородской области за 9 месяцев 2019 года.

— инженеры отделения амбулаторного диализа получат 40% от среднемесячного дохода
— слесари-сантехники стационаров и электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования стационаров учреждений, плотники, рабочие, обслуживающие кислородные станции, — 30%, а служащие — 50%.

— специалистам технической поддержки стационаров 50% от среднемесячного дохода

— уборщикам производственных и служебных помещений стационаров, лифтерам, работникам прачечных, кастеляншам и буфетчицам предусмотрены выплаты в размере 30% от среднемесячного дохода.

— работающим на горячей линии студентам Приволжского исследовательского медицинского университета и медколледжей положены выплаты в 20% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионе за 9 месяцев 2019 года.

image
Нравится