Более 4,1 тыс. протоколов о нарушении режима самоизоляции составлено в регионе

За период с 10 по 27 апреля 2020 года в Нижегородской области за нарушение режима повышенной готовности сотрудники полиции, органы исполнительной власти и местного самоуправления составили 4141 протокол. 621 из них составлен представителями органов исполнительной власти.

Большинство протоколов — 3715 — оформлено в отношении граждан. 2716 протоколов направлено в суд, рассмотрено 194. В 45 879 случаях проверяющие ограничились профилактическими беседами о том, насколько опасным может быть нарушение режима повышенной готовности для самого нарушителя и для его близких.

27 апреля представители органов исполнительной власти провели 417 проверок и 430 профилактических бесед. По итогам составлено 23 протокола.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что контроль за соблюдением режима повышенной готовности будет усиливаться. Сейчас подтвердить необходимость выхода из дома можно либо с помощью QR-кода, либо по номеру заявки, полученному по телефону: 8−800−4444−112. Обязательным наличие QR-кода является и для работающих граждан. Подтвердить иным способом необходимость выйти на улицу можно в случае: выгула собаки, похода в ближайший магазин/аптеку, выноса отходов.

«Те, кто сознательно нарушают установленные нормы и правила, подвергают риску жизни своих сограждан. «Наша задача — как можно быстрее пройти период роста заболеваемости. Поэтому о безопасности сейчас должен думать каждый», — подчеркнул Глеб Никитин.

image
Нравится