Ветхие сараи на улице Профинтерна в Ленинском районе сносят по просьбам жителей

По просьбам местных жителей сносят ветхие сараи на улице Профинтерна около дома №16. Первый заместитель главы администрации Ленинского района Владимир Петрухов уточнил, что постройки являются бесхозными, и в случае пожара есть большой риск возгорания соседних домов.

«В рамках исполнения муниципального контракта на улице Профинтерна ведутся работы по сносу ветхих самовольных строений площадью 151 кв. метр. Контрактом предусмотрен не только снос, но и в дальнейшем засыпка места проведения работ песком. Также в Ленинском районе в рамках муниципального контракта будут снесены сараи на улице Героя Самочкина, 24а, 26а, 28, 28а и на улице Искры, 43/23. В этом году мэром города Владимиром Пановым на снос старых конструкций уже выделено порядка полутора миллионов рублей», - отметил Владимир Петрухов.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Ленинского района, в прошлом году на выполнение этих работ был выделен миллион рублей. Постройки были снесены на Бульваре Заречный, 7а, улице Гончарова, 6, Новикова-Прибоя, 27,29, Снежная, 92 и Дачная, 22. По данным районной администрации, в 2018 году из городского бюджета было выделено всего 60 тысяч рублей, а в 2017 и 2016 годах работы не финансировались.

«Снос ветхих сараев производится по многочисленным обращениям граждан. Стоит отметить, что денежные средства будут выделяться не только на уборку самовольных построек, но и на ликвидацию несанкционированных свалок», - подчеркнул Владимир Петрухов.

Одна из жительниц близлежащих домов Татьяна Кривенкова жаловалась на ветхие постройки. По ее словам, сараи портили внешний вид двора. «Нам хочется жить в красивом, ухоженном и чистом городе. А все эти сараи и разные помойки раздражают глаз. Хорошо, что власти занялись этим вопросом и убирают все эти помойки. Теперь будет свобода и чистота, а на месте сараев, может быть, люди посадят цветочки», - отметила Татьяна Кривенкова.

Работы по демонтажу ветхих сараев и благоустройству территории будут завершены к середине мая.

Напомним, в марте 2020 года работы по сносу сараев уже проведены по пер. Трамвайный, д.1, ул.Правды, д.6,8 и ул.Менделеева, д.5, площадь которых составила 696 кв. метров.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Нижнем Новгороде снесено более 600 бесхозных объектов, в том числе по заявкам жителей.

image
Нравится