Телефонный мошенник похитил почти 65 000 рублей с банковской карты нижегородки

В середине мая текущего года в отдел полиции № 6 УМВД России по Нижнему Новгороду обратилась 29-летняя местная жительница, которая сообщила полицейским, что на ее мобильный телефон позвонил сотрудник службы безопасности банка и в ходе разговора, под предлогом отмены сомнительной операции, выяснил данные карты, после чего похитил денежные средства потерпевшей. Сумма материального ущерба составила 64 990 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Полицейские предупреждают граждан, что в последнее время злоумышленники всё чаще звонят потенциальным жертвам и представляются сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщают о сбое в системе или о мошенниках, которые хотят похитить деньги со счетов, просят назвать в целях безопасности реквизиты карты, секретный код, который приходит в смс-оповещениях, либо убеждают гражданина пройти до ближайшего терминала и произвести действия с картой, в результате у человека списываются все денежные средства со счетов.

Если вам поступил подобный звонок, самым лучшим будет максимально быстро прервать разговор с таким собеседником, после чего перезвонить в отделение банка или обратиться в него лично.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

image
Нравится