Медсестрам диагностического центра в Нижнем не заплатили за работу с COVID-пациентами

Медсестрам, работающим в отделении компьютерной томографии Нижегородского областного диагностического центра, не выплатили стимулирующие надбавки за работу с коронавирусными пациентами. Об этом NewsNN рассказала медсестра Марина Мороз.

По ее словам, как только в Нижегородской области начался режим повышенной готовности, часть медсестер обучили и направили в отделение компьютерной томографии (КТ). «В наши обязанности входит помощь в отделении КТ. Работаем круглосуточно и без выходных», — отметила Мороз.

Сейчас отделение принимает по 45 человек в сутки. Больше половины из них — это больные из коронавирусных стационаров города и области. «За смену ни попить, ни сходить в туалет — мы работаем в памперсах», — рассказала медсестра.

При этом президентских надбавок медработники из отделения КТ диагностического центра не дождались. На вопрос почему так произошло, руководство учреждения пояснило, что диагностический центр не является стационаром или скорой помощью.

«Руководство согласилось, что это неправильно, но четко сказало, что федеральные выплаты нам не положены. Только внутренним нормативным актом выделили за пять смен по 12 тысяч рублей из своего бюджета», — поделилась женщина.

После общего собрания Мороз отказалась работать в отделении компьютерной томографии и отправилась на самоизоляцию, а ее коллеги остались. Они написали коллективные жалобы в правительство России, Следственный комитет и на портал Госуслуг.

Для разъяснения ситуации NewsNN направил запрос в минздрав Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 15 мая все медработники, которым полагались стимулирующие выплаты за работу с больными коронавирусом, получили их. Кроме того, Нижегородская область ввела надбавки для технических работников медицинских учреждений.

image
Нравится