Сотрудниками полиции в Нижнем Новгороде задержан подозреваемый в мошенничествах

В середине апреля 2020 года в отдел полиции № 5 УМВД России по г. Нижнему Новгороду с заявлением обратился директор одного из компьютерных клубов.

Мужчина сообщил, что он сдал в аренду малознакомому гражданину компьютер из своего салона. Через некоторое время арендатор перестал выходить на связь, и собственник имущества обратился в полицию.

Полицейские установили, что арендатор завладел системным блоком, монитором, компьютерной мышью с ковриком и наушниками, принадлежащими заявителю.

Мужчина даже написал расписку и заплатил незначительную сумму денег за пользование имуществом, однако, по истечении срока аренды, технику, стоимостью более 95 000 рублей, собственнику не вернул.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

При проведении оперативно-розыскных мероприятий 30-летний мошенник был установлен и задержан полицейскими.

Как выяснилось, ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. Сотрудникам ОВД он пояснил, что мотивом совершения им преступления стало желание разбогатеть на ставках на спорт.

Так как своих денег для совершения хорошей ставки у него не было, он взял в аренду у владельца компьютерного клуба полный комплект компьютерной техники для игр. Подозреваемый сдал ее по частям в три разных ломбарда, а на вырученные деньги сделал ставки на спорт. Однако мужчине не повезло, и он перестал выходить на связь с арендодателем.

В ходе расследования полицейскими было установлено, что это не первое подобное преступление, совершённое мужчиной. Оказалось, что 30-летний подозреваемый причастен к хищению игровой приставки у своего знакомого. В первый раз он арендовал приставку и продал её в ломбард, сделал ставки и проиграл.

По словам подозреваемого, взяв второй раз чужое имущество в аренду, он рассчитывал также продать его, выиграть на ставках и получить хороший выигрыш, в счёт которого собирался вернуть свои долги первому и второму арендодателям, однако снова проиграл.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

image
Нравится